-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Апреля 2020, 18:20

Вячеслав Франк провел очередное заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

В видеоселекторном совещании помимо членов штаба приняли участие председатель Барнаульской городской думы Галина Буевич и депутаты БГД.

Участники обсудили вопросы взаимодействия между органами Роспотребнадзора, полиции и муниципалитета в части контроля за соблюдением ограничительных мер предприятиями города и гражданами, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов сообщил, что к дистанционному обучению сегодня приступили 99,5% барнаульских школьников. С теми, кто не смог начать обучение по ряду причин, ведется индивидуальная работа. «Все возникающие вопросы отрабатываются с каждым ребенком индивидуально, обучение каждого ученика находится на контроле преподавателей. Сегодня на горячую линию комитета поступило 9 обращений родителей по вопросам дистанционного обучения. Всем даны разъяснения и рекомендации», - сказал Александр Артемов. По его словам, 13 апреля в дежурных группах 120 детских садов находилось 798 детей. Рост числа воспитанников связан с началом работы ряда предприятий города.

Главы районных администраций сообщили о результатах проверки предприятий потребительского рынка и услуг, дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов. Также в ходе совещания обсуждались вопросы мониторинга цен, дезинфекции городских территорий.