-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2020, 18:27

Вячеслав Франк принял участие в селекторном совещании, которое провел губернатор края Виктор Томенко

Реализация мер, направленных на недопущение распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19, стала сегодня, 14 апреля, главной темой видеоселекторного совещания, которое провел Виктор Томенко. На прямой связи с Губернатором были главы всех 69 муниципальных образований региона. Также в совещании приняли участие члены оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавирусной инфекции, в том числе руководители территориальных подразделений федеральных структур, а также председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.

Губернатор Виктор Томенко заслушал доклады глав отдельных муниципалитетов с большой численностью населения и крупными предприятиями.

По информации главы города Барнаула Вячеслава Франка, по состоянию на 14 апреля в краевом центре зарегистрировано 29 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Взрослые госпитализированы в Городскую больницу №5, трое детей - в Городскую клиническую больницу №11. Три человека уже выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

С 13 апреля в школах и учреждениях дополнительного образования города Барнаула ведется учебный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий. В режиме дежурных смен работают учреждения дошкольного образования. По данным на 14 апреля, в связи со снижением пассажиропотока выпуск общественного транспорта снизился на 50%. На текущей неделе отмечается некоторое увеличение наполняемости салонов подвижного состава. Дважды проведена санитарная обработка всех 626 остановочных павильонов, а также подземных пешеходных переходов, общественных территорий города Барнаула.

Обеспечено устойчивое функционирование предприятий сферы ЖКХ, оперативный персонал в полном объеме обеспечен средствами защиты и дезинфицирующими препаратами. Организована профилактическая дезинфекция подъездов многоквартирных домов.

Муниципальные служащие совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции осуществляют контроль за исполнением хозяйствующими субъектами ограничительных мер. Созданы 28 групп, которые проводят рейды ежедневно, в том числе в выходные дни. Информацию о выявленных нарушениях направляют в Роспотребнадзор.

Губернатор напомнил, что компании, которые в текущей ситуации руководствуются решениями, принятыми на федеральном и региональном уровнях, в будущем смогут рассчитывать на поддержку.

«Ситуация будет выравниваться. Пострадавшим отраслям, предприятиям и организациям мы будем помогать - вы видите, какой большой пакет мер уже подготовлен Правительством России и еще сейчас готовится. Правительством страны утверждена индивидуальная программа развития Алтайского края на пять лет, где нам дополнительно предоставили пять миллиардов рублей. Большая часть этих средств пойдет на докапитализацию фондов развития, то есть речь идет о поддержке малых предприятий Алтайского края и промышленности. При принятии всех этих решений, в том числе по отсрочке взятых кредитов и по предоставлению кредитов с нулевой ставкой, позиция местных властей обязательно будет учтена», - отметил Виктор Томенко.

Информацию о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции представили главы Бийска, Рубцовска, Заринска, Белокурихи, Славгорода, Первомайского, Крутихинского, Каменского, Павловского, Благовещенского и Алтайского районов.