-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Апреля 2020, 15:27

Вячеслав Франк: «Краевая столица продолжает жить и работать в условиях самоизоляции граждан»

Общество Безопасность Здоровье

Глава города Барнаула Вячеслав Франк обратился к жителям краевой столицы:


Уважаемые жители города Барнаула!

Краевая столица продолжает жить и работать в условиях самоизоляции граждан. Благодарю вас, уважаемые барнаульцы, за понимание и ответственное отношение к принимаемым для обеспечения всеобщей безопасности мерам.

К сожалению, в городе выявляются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому в Барнауле сохраняются прежние правила и ограничения.

Тысячи людей сегодня ведут работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Особую благодарность хочу выразить медицинским работникам, органам Роспотребнадзора, полиции, своим коллегам в Правительстве Алтайского края, органах муниципальной власти и всем, кто в это непростое время находится на работе и делает все возможное для обеспечения нашей с вами безопасности и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения города Барнаула.

В краевой столице проводится дезинфекционная обработка общественного транспорта, подъездов жилых домов, общественных пространств, остановочных павильонов, подземных переходов, начнется дезинфекция дорог и тротуаров. Органами Роспотребнадзора совместно с полицией и районными администрациями ведется постоянный мониторинг соблюдения всех ограничительных мер.

Но наиболее важным сегодня остается самодисциплина. Я убедительно прошу вас, дорогие горожане, соблюдать режим самоизоляции, ответственно относится к своему здоровью и здоровью своих близких. По возможности помогите своим пожилым родственникам с покупкой продуктов и товаров первой необходимости, ограничьте пребывание детей на улице и в общественных местах, минимизируйте передвижение по городу.

Накануне Губернатор края Виктор Петрович Томенко внес изменения в ранее принятый Указ и подписал Постановление Правительства Алтайского края, которым разрешена деятельность целого ряда отраслей. Это значит, что ряд предприятий города смогут продолжить свою работу в штатном режим. Обращаюсь к руководителям: уважаемые коллеги, примите все необходимые меры для обеспечения безопасности ваших сотрудников, неукоснительно соблюдайте все рекомендации и предписания Министерства здравоохранения России и Роспотребнадзора.

Дорогие горожане, мы переживаем сложное время. Я полностью уверен, что объявленные меры профилактики абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения инфекции. Берегите себя, будьте здоровы!