-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Апреля 2020, 16:54

В Барнауле общественники контролируют качество дезинфекции в подъездах

Общество ЖКХ Безопасность
Городские общественники не остались в стороне от борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Барнауле. Меры администрацией города предпринимаются комплексные – это и обработка улиц, остановок, общественных пространств и дезинфекция подъездов, мест общего пользования.

В Индустриальном районе специальная лицензированная организация «Эко-Сибирь» орошает входные группы подъездов, холлы этажей, почтовые ящики, лифты, лестничные марши, окна, потолки, пол, двери, клапаны мусоропроводов, дверные ручки, кнопки в лифтах с помощью прибора Airofog U260 (генератор холодного тумана) химическими средствами. На дезинфекции для контроля присутствуют представители ТОС «Урожайный».

В Ленинском районе представители ТОС «Малаховский» мониторят сообщения жителей в социальных сетях о некачественной обработке. После этого по каждому адресу осуществляют проверку и последующий контроль над качеством дезинфекции. Представители ТОС Гущинского микрорайона также работают с населением. Судя по обратной связи, жители с пониманием относятся к мерам, нареканий по качеству обработки нет. Представители ТОС «Докучаевский» тоже присутствуют на дезинфекции подъездов. Прошедшей сегодня, 13 апреля, обработкой остались довольны.

Общественники Октябрьского района также приняли активное участие в обработке подъездов своих домов дезинфицирующими средствами. Сегодня, 13 апреля, обработка проводилась в течение нескольких часов. Сотрудники управляющих организаций соблюдали все нормы безопасности. Они были в специальной одежде, перчатках и масках. Перед началом обработки для сотрудников провели дополнительный инструктаж. Жители в момент дезинфицирования подъездов не покидали свои квартиры. Представители ТОС «Поток» 14 апреля примут непосредственное участие в обработке детской площадки.

В Центральном районе специалисты администрации и общественники контролируют дезинфекцию на своих территориях. Актив органов ТОС, на территории которых есть многоквартирные дома, проверяют регулярность уборки и качество проводимых работ. Среди них – представители ТОС «Студенческий», ТОС «Университетский», ТОС «Микрорайон №13», ТОС поселка Южный. 13 апреля дезинфекция проведена с помощью средства «А-Дез», замечаний к работе сотрудников не имеется.

Проверка работ ведется общественниками и в пригородной зоне, где обрабатываются места общего пользования. Так, председатель ТОС микрорайона "Сибирская Долина" Екатерина Чугреева проконтролировала дезинфекцию двух детских площадок по улицам Каспийская и Житомирская. Работы для предупреждения распространения коронавируса будут продолжены.

За тем, как проходят работы следят и активисты ТОС в Железнодорожном районе. Жильцы знают, когда в их доме будут проводить профилактические меры. Управляющие компании заранее размещают объявления о санитарной обработке. Поэтому каждый житель может лично проконтролировать выполнение работы.