-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2020, 14:10

В Барнауле ведут работы в рамках месячника весенней санитарной очистки

ЖКХ Благоустройство

Во всех районах города ведутся работы в рамках месячника весенней санитарной очистки. 

C начала месячника подрядной организацией совместно с ДЭУ Октябрьского района, управляющими компаниями, предприятиями района проводится работа по уборке территорий.

С 6 апреля провели уборку зеленых уголков и клумб. Специальными службами убрано более 15 необслуживаемых территорий. При дальнейшем вытаивании мусора работы по уборке этих территорий будут проведены повторно.

Для вывоза собранного мусора администрацией района привлечено 3 единицы техники, на полигон твердых коммунальных отходов  вывезено 7 машин собранного по району мусора и веток. Ликвидировано 5 несанкционированных свалок

От организаций, работающих в районе в месячник санитарной очистки, не отстают и активисты Советов ТОС. Силами жителей ТОС микрорайона «Поток» и ТОС микрорайона «Западный» убираются прилегающие к многоквартирным жилым домам территории, детские и спортивные площадки.

Помимо этого, работы ведутся в частном секторе ТОС микрорайон «Восточный» и ТОС микрорайона «ВРЗ».

В пригороде также проходит уборка скопившихся за зимний период отходов. Мусор убрали на аллее рядом с Дворцом культуры в поселке Южном. Силами ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» провели сбор мусора на Змеиногорском тракте, а также в районе площади Баварина и ул.Мамонтова, набережной Оби, вертолетной площадки в районе Нового моста.

На территории Центрального района специалисты администрации ведут контроль за состоянием контейнерных площадок. При выявлении площадок, где нужно дополнительно провести уборку, замечания направляются региональному оператору «Эко-Комплекс». В центральной части за два дня такая зачистка проведена по 18 адресам.

В минувшие выходные территориальным общественным самоуправлением микрорайона «Сибирский» в Индустриальном районе проведена уборка остановок общественного транспорта в рамках месячника весенней санитарной очистки и благоустройства. Общественниками наведен порядок около остановочных павильонов по улицам Ракитной и Пролетарской: убран мусор, очищены сооружения от надписей и объявлений. К тому же активистами ТОС очищена от мусора территория рядом с Дамбой №2. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна