-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2020, 09:00

22 улицы Барнаула продезинфицируют в ночь на 15 апреля

Общество Безопасность
Администрация Барнаула призывает жителей города ответственно отнестись к мерам предосторожности, проявить сознательность и не выходить из дома в период обработки улиц, по возможности убрать машины с проезжей части.

В ночь с 14 на 15 апреля работы пройдут на улицах Пионерской, Мусоргского, Чайковского, Куйбышева, Центральной, Новостройка, Фурманова, Власихинской, Советской Армии, Матросова, Меланжевой, Бехтерева, Полярной, 80-й Гвардейской Дивизии, Червонной, Телефонной, Солнцева, проспектах Коммунаров и Дзержинского, переулке Геблера, Павловском тракте, дороге от села Мохнатушка. Работы начнутся в 23:00.

Сегодня ночью обработали дорожное покрытие и тротуары на улицах Анатолия, Гоголя, Загородной, Кутузова, Никитина, Партизанской, Ползунова, Пушкина, Интернациональной, Короленко, Папанинцев, Чкалова, Герцена, Пролетарской, Тихонова, Кауфмана, Фомина, 6-й Нагорной, Ломоносова, а также в переулках Малом Прудском и Ядринцева, на Южном и и Лесном трактах, проспекте Красноармейском.

Состав, которым обрабатывают дороги и тротуары, готовят специалисты Барнаульского водоканала под контролем Центральной аналитической лаборатории предприятия и лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края.

Безопасность места проведения работ обеспечивается силами ГИБДД по Барнаулу и районным отделами УВД. В период обработки движение по дорогам будет ограничено.

Напомним, что дезинфекция улиц проводится по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю с целью снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Всего планируется обработать специальным хлорсодержащим средством более четырех миллионов квадратных метров проезжей части. В план работ по обработке улично-дорожной сети города вошла 171 улица вместе с тротуарами, также все основные площади, в том числе Привокзальная.
Обработка улиц при благоприятных погодных условиях будет проводиться раз в неделю в ночное время. При наступлении отрицательной температуры воздуха обработка может быть прекращена и продолжена на следующий день. В случае установления неблагоприятной погоды график выполнения работ будет корректироваться.